Salsiccia di bufala cruda, mozzarella di bufala, carciofi e Machettö:
Ingredienti per 2 persone:
- Focaccia
- 250 gr di salsiccia fresca di carne di bufala di Cuneo ( in alternativa chiedete al vostro macellaio di fiducia una salsiccia cruda di prima scelta)
- 1 mozzarella di bufala di Cuneo o bufala Campana DOP
- 2 Carciofi di Albenga
- Timo fresco
- Olio EVO di olive taggiasche
- Pepe del Madagascar
- Succo di mezzo limone
- Machettö
Procedimento:
- Taglia la focaccia a cubetti piccoli.
- Tosta la focaccia in forno a 180 gradi per 10 minuti.
- Prima la salsiccia del budello, con le mani bagnate prepara delle polpettine da circa 40 gr l’una con la salsiccia di bufala cruda.
- Pulisci i carciofi sfogliandoli e privandoli della barbetta interna, taglia molto finemente e condisci subito con olio e succo di limone per non farli ossidare. Pela i gambi dei carciofi fin dove son teneri, tagliali a rondelle fini e aggiungi ai carciofi conditi.
- Frulla la mozzarella di bufala con un po' del suo siero per ottenere una crema liscia.
- Disponi la crema di mozzarella sulla base del piatto da portata.
- Aggiungi le polpettine, i crostini di focaccia, i carciofi conditi e qualche goccia di Machettö diluito con olio extravergine di oliva.
- Buon appetito!