Salsiccia di bufala cruda, mozzarella di bufala, carciofi e Machettö

Salsiccia di bufala cruda, mozzarella di bufala, carciofi e Machettö:


Ingredienti per 2 persone:

  • Focaccia
  • 250 gr di salsiccia fresca di carne di bufala di Cuneo ( in alternativa chiedete al vostro macellaio di fiducia una salsiccia cruda di prima scelta)
  • 1 mozzarella di bufala di Cuneo o bufala Campana DOP
  • 2 Carciofi di Albenga 
  • Timo fresco
  • Olio EVO di olive taggiasche
  • Pepe del Madagascar
  • Succo di mezzo limone
  • Machettö

 

Procedimento:

  1. Taglia la focaccia a cubetti piccoli.
  2. Tosta la focaccia in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Prima la salsiccia del budello, con le mani bagnate prepara delle polpettine da circa 40 gr l’una con la salsiccia di bufala cruda.
  4. Pulisci i carciofi sfogliandoli e privandoli della barbetta interna, taglia molto finemente e condisci subito con olio e succo di limone per non farli ossidare. Pela i gambi dei carciofi fin dove son teneri, tagliali a rondelle fini e aggiungi ai carciofi conditi. 
  5. Frulla la mozzarella di bufala con un po' del suo siero per ottenere una crema liscia.
  6. Disponi la crema di mozzarella sulla base del piatto da portata.
  7. Aggiungi le polpettine, i crostini di focaccia, i carciofi conditi e qualche goccia di Machettö diluito con olio extravergine di oliva.
  8. Buon appetito!
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