Nasello al vapore, peperoni in agrodolce e MACHETTÖ

Nasello al vapore, peperoni in agrodolce e MACHETTÖ  


Ingredienti per 4 persone :


Per la crema di melanzane:

  • 500 g Nasello fresco già sfilettato
  • 2 peperoni
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Foglie di maggiorana fresche
  • Foglie di origano fresche
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio (se possibile di Vessallico)
  • Machettö

     

    Procedimento: 

    1. Chiedi alla tua pescheria di fiducia di farti squamare e sfilettare un bel nasello fresco
    2. Lava i peperoni, lascia che brucino sulla fiamma viva di un fornello, fin quando la buccia non sarà nera, dopodiché lascia riposare in frigo i peperoni per almeno 30 minuti in un contenitore chiuso. 
    3. Passato il tempo necessario, sbuccia i peperoni dalla pelle, aiutandoti con un foglio di carta assorbente, cercando di eliminare i semi, ma conservando il liquido. 
    4. Taglia sul lato lungo delle strisce sottili di peperoni e mischiali in un recipiente con lo zucchero, l’olio, aceto, aglio e le foglie di maggiorana. 
    5. Mischia con delle pinze, così da non rompere i filetti, e aggiusta se necessario, di acidità o dolcezza. 
    6. Otterrai una quantità di peperoni marinati superiore a quelli di cui hai bisogno. Puoi tranquillamente conservarli in frigo per più di una settimana, ma ricorda di aggiungere dell’olio EVO
    7. In un piatto, spennella il nasello con l’olio Evo e posizionalo su una vaporiera, copri e lascialo cuocere per 10 minuti.
    8. Disponi su un piatto il filetto cotto. Con l’aiuto di pinze per spaghetti crea un nido di peperoni sul filetto caldo, aggiungendo qualche goccia di MACHETTÖ sui peperoni. Ricetta pronta, buon appetito!
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